makan makan

Kangen Bubur Ayam

April 22, 2012


Melepas kerinduan makan bubur ayam Jakarta.
Rasanya gak terlupakaaan banget, kalo di medan masih jarang dan gak bertebaran seperti di Jakarta



Alhasil jadinya bubur ayamnya bikin sendiri deh hehehehe....


makan makan

Es Pisang Ijo

April 20, 2012

Lagi kangen makan es pisang ijo, tapi bingung mau beli di mana.
Mari kita belajar buat sendiri es pisang ijo.
Belajar buat pisang ijo sendiri nih dan setelah dicoba rasanya enakkk euuuuyyyy....

Bahan :

Pisang
Bubur sum sum
Dadar Hijau
Es batu
Sirup merah
Susu kental manis
Coklat meises
ditambah topping keju lebih enak lagi


Janji Allah itu Pasti

April 17, 2012

Janji Allah itu pasti..

Hal ini dapat dirasakan pada setiap kesempatan, begitu juga dengan sedekah.
Dengan kita bersedekah, harta kita gak akan berkurang, malah akan digantikan oleh Allah Swt.

Boleh dicoba loh, sedekah pada saat kita lapang dan sempit.

Indahnya berbagi dan indahnya bersedekah membuat hati ini turut bahagia.


Sedekah dan Keajaibannya

April 06, 2012

Rahasia Sedekah


Sudahkah kita bersedekah hari ini ???

Mempunyai kebiasaan memberi sangatlah tidak merugikan di saat kita lapang dan sempit, atas usaha, ikhtiar serta bertawakkal Allah pasti akan menolong kita

Buku yang berkaitan dengan sedekah seperti buku  Miracle of Giving - by Yusuf Mansur   bagus untuk kita baca, yang Insya Allah buku ini banyak sekali manfaatnya bila di baca dan dipraktekkan.


Donor Darah

Februari 15, 2012

Hasil kenang-kenangan waktu ikut berpartisipasi dalam Donor Darah pertama kali , donor darah  yang diadakan Fsg Medan pada hari Sabtu tanggal 29 Oktober 2011 di My Hotel Jl. Surabaya Medan.






Tempat Tisu

Januari 29, 2012

Tempat tisu ini merupakan recycle dari bahan sarung galon yang sudah tidak terpakai lagi. Sayang-sayang dibuang jadi dijahit saja menjadi tempat tisu yang sederhana dan cocok buat diletakkan di kamar, ruang makan, atau di ruang belajar.