hafizah - Cerita Blogger

~~ Cerita, kisah, dan perjalanan ~~

Ketika Nyamuk Menyapamu

6 comments

Pernahkah kalian merasakan ketika nyamuk menyapamu. Memang gimana sih nyamuk menyapa kita. Apakah melalui gigitannya, atau yang lain.

Nyamuk suka sekali menghisap darah melalui gigitannya di tubuh kita. Ia sering kali mengganggu aktuvitas kita, gak hanya pada waktu tidur saja tetapi saat bersantai pun bisa diganggu.

Nyamuk menyukai ruangan yang gelap juga lembap. Ruangan yang bersih dan ada perputaran udara tentu nyamuk tidak menyukainya.

Biasanya sebelum tidur selalu mematikan lampu terlebih dahulu, tetapi di situlah nyamuk biasanya suka beraksi dalam keadaan yang gelap.

Ruangan kamar sudah bersih, dan kamar sudah disemprot dengan semprotan nyamuk. Tidak cukup semprotan nyamuk, lotion anti nyamuk siap siaga agar tidak terkena gigitan nyamuk.

Baju tidur yang wangi sudah dipakai untuk tidur dan bersiap siaplah untuk tidur cantik manja hehehe.

Doa sebelum tidur sudah dilantunkan. Tidak lama setelah itu terlelap dalam tidur nyenyak disertai mimpi indah.

Setelah beberapa jam tidur, terbangunlah dari tidur karena ada gigitan nyamuk yang hinggap di tubuh, dan suara nyamuk yang cukup mengganggu di telinga.

Kenapa ada nyamuk juga ya, padahal sudah disemprot dan memakai lotion nyamuk. Kipas angin juga menyala telah menyala beberapa jam. Sungguh keheranan dibuatnya.

Langsung melihat jam dinding di samping kamar, jam menunjukkan pukul 3 pagi. Ya Allah apa ini tandanya telah disapa oleh nyamuk, mengingatkan kita agar segera bersuci mengambil air wudhu dan menunaikan sholat tahajjud.

Segera laksanakan sholat tahajjud, bercerita dan bermanja manja dengan Allah  SWT di sepertiga malam terakhir.

Jadi ingat tadi hampir berprasangka buruk sama nyamuk. Ternyata ada hikmah dibalik sapaan nyamuk di tengah malam.


6 comments :

Post a Comment

Membekali Diri dengan Berbagai Keterampilan

2 comments
Membekali diri dengan keterampilan khusus sangat penting di jaman sekarang. Jaman yang katanya sulit sekali mencari pekerjaan.

Pekerjaan memang sulit dicari sekarang ini, apalagi kalau umur beranjak 30 tahun ke atas ditambah lagi sudah menikah.

Daripada sibuk mencari pekerjaan, para pencari kerja banting setir menjadi wira usaha, usaha yang dirintis dari nol, mulai yang kecil kecilan terlebih dahulu sampai ada yang usahanya pun menjadi berkembang dengan pesat.

Pilihan usaha berawal dari bekal keterampilan yang dimiliki ataupun hobi yang disukai, seperti :

1. Memasak
Keterampilan memasak ini perannya sangat dibutuhkan untuk menghadirkan cita rasa makanan yang layak untuk disajikan. Gak heran banyaknya pecinta kuliner yang selalu memanjakan lidahnya dengan berbagai aneka masakan. Bagi kalian yang suka memasak atau punya keterampilan memasak, bisa nih menjadi sumber pundi pundi rupiah.

2. Menjahit
Menjahit berbagai pakaian sampai sekarang masih banyak digeluti oleh para ahli dibidangnya. Gak heran tempahan baju untuk dipakai di hari raya dan kebaya pernikahan kian hari makin menggunung. Wah hebat ya tentunya bagi kamu yang mempunyai keterampilan menjahit kesempatan bagus nih. Menjahit pun sekarang tidak sebatas pakaian saja, seperti gorden, sprei, sarung bantal, dll

3. Menulis
Keterampilan menulis pun gak kalah menjanjikan. Banyaknya penerbit yang mengajak untuk menulis buku. Dan para blogger yang mendapatkan keuntungan melalui keterampilan menulis di Blog pribadinya.

4. Kerajinan Tangan
Berbagai aneka kerajinan tangan kini kian menjamur. Ide ide kreatif datang dari para kerajinan tangan, seperti kerajinan anyaman rotan, manik manik, menyulam, merajut, menghias hantaran dan masih banyak lagi yang lainnya.


5. Salon dan Rias Kecantikan
Keterampilan yang satu ini dari dahulu hingga kini tidak pernah sepi. Banyaknya permintaan, semakin banyak pula yang memiliki keahlian salon dan rias wajah ini yang sangat butuhkan ketika ada acara acara resmi dan pernikahan. Ditambah lagi dengan jasa pasang henna untuk pengantin, menarik bukan.

Dan ada banyak lagi bekal keterampilan yang bisa dimiliki, yang dari semua keterampilan itu bisa menjadi sumber penghasilan kita.


2 comments :

Post a Comment

Sabar itu Indah

4 comments
Sabar itu indah. Terus bersabar ya, hasilnya Insya Allah akan indah. Mudah mudahan sabar ini harus selalu terpupuk dan tak kan pernah lelah untuk bersabar.


Sabar dalam mengantri, antri dalam hal apapun. Jangan karena mau cepat, antrian yang panjang rela diterobos, kasihan yang sudah mengantri dimanakah hatimu. Apakah kamu mau diterobos  juga ketika mengantri, pasti gak mau kan. Yuk ah budayakan mengantri.

Sabar menunggu teman ketika sedang janjian. Teman yang kita tunggu ngaret banget gak datang datang, sampai lebih satu jam baru datang. Waduh betapa kecewanya kadang hati ini ya, sabar bu sabar...

Sabar menunggu gajian, ini ni yang bikin gak sabar, apalagi kalau gajiannya melewati tanggal yang seharusnya. Belum lagi banyak tagihan yang harus dibayar, bisa emosi aja, hahaha...

Sabar menunggu jodoh, nah ini yang paling seru. Teman teman sudah pada ketemu jodohnya, kita nih yang belum. Kurang apa sih kita, hanya kita sih yang tahu. Ayo introspeksi diri kita, dan teruslah berusaha serta berdoa, nanti pasti kau temukan jodohmu.

Sabar belum mendapatkan keturunan, ini pas banget sama saya, harus banyak banyak sabar menunggu dapat kepercayaan dari Nya untuk memperoleh keturunan, karena anak adalah kuasa dari Yang Maha Pencipta.

Bukankah dalam Al quran telah disebut, "Allah bersama orang orang yang sabar", yuk siapa yang mau disayang Allah, oleh karena itu mesti bersabarlah kita.

Sebenarnya apapun yang terjadi jika ada keterlambatan yang kita alami dan kita menjalaninya dengan kesabaran, percayalah ada suatu hikmah yang bisa kita ambil di dalamnya.

4 comments :

Post a Comment

Menghiasi Blog dengan SETIP

1 comment
Menghiasi blog dengan SETIP, maksudnya apa sih ini. Blog ini akan saya hiasi dengan SETIP, tentunya bukan setip untuk menghapus itu ya, tapi saya mau lebih menghiasi blog dengan banyaknya tulisan di blog dengan seminggu tiga postingan.

Pas kemarin ada saudara yang ngajak ikut nulis blog bersama SETIP Estrilook Community yaitu menulis blog seminggu tiga postingan. Bagus juga nih kalo diikutin jadi semakin rajin nulis dan gak boleh malas lagi karena harus disetor linknya ke Facebook Estrilook Community.

Motivasi saya ikut SETIP ini agar blognya jadi lebih baik dan lebih hidup lagi dan juga tentunya lebih indah dengan banyaknya tulisan di blog saya. Dari segi penulisan, blog saya masih belum ada apa apanya dibanding para blogger senior. Inilah kesempatan untuk membangkitkan kembali semangat menulis.

Menulis blog pertama kali waktu itu yaitu ingin bercerita tentang diri sendiri dan keluarga yang sewaktu waktu bisa dilihat dan dibaca baca jika kangen dengan tulisan sendiri.

Seiring dengan waktu, blognya berisi tentang keseharian, kadang diisi kadang enggak, kalo ada yang ingin ditulis aja baru buka blog. Blognya terlihat sepi seakan buntu dengan ide ide untuk menulis.

Nah, mudah mudahan dengan adanya SETIP ini, bisa memacu saya untuk lebih giat lagi menulis agar blognya terhias kembali, semangat.

#SETIPEstrilookCommunity


1 comment :

Post a Comment

Mari Melepas Lelah

2 comments

Akhir pekan suntuk di rumah, kita keluar yuk. Biasanya pergi ke kota terdekat dari rumah yang bisa ditempuh selama 1 jam. Ke kota Binjai pergi ke Binjai Super Mall (BSM), mengajak ponakan dari Pak Su ikut serta jalan jalan.

Mampir sebentar mengisi perut yang kosong ke rumah makan murah meriah yang menunya yaitu  ada ayam penyet, ayam bakar, ayam kremes, dan lain lain. Hhhmm perut dah terisi mau bangkit pun sulit, tapi harus segera bergegas lanjutkan perjalanan karena azan maghrib sudah berkumandang waktunya kita tunaikan sholat maghrib.

Setelah sholat mesjid di mesjid yang terdekat, segera meluncur ke BSM. Masuk ke Mall cuci mata melihat baju diskonan, tapi pas dilihat tanggal belum waktunya sepertinya, jadi masih sedikit baju yang didiskon. Jadilah kita hanya melihat lihat saja tanpa membelinya hahaha.

Waktunya bermain, pergi ke arena bermain tapi lupa apa ya namanya seperti Time zone, main main yang kalau zaman saya SMP dulu pakai koin untuk memulai permainan, nah sekarang pakai gesek kartu kayak kartu kredit aja, apa udah lama ya kayak gini, udah lama banget ga main kek gini.


Masih zamannya saya main time zone, sukanya main tangkap boneka tapi gak pernah dapat. Di sini juga ada , gak dapat juga bonekanya, apa sih tipsnya ya untuk bisa dapat boneka itu. Jadilah main yang lain, memilih permainan yang langsung tembak angka tiket yang kita dapat, kalau lagi beruntung dapatlah banyak tiketnya, pas lagi apes cuma dapat sedikit, ya gak papalah namanya juga permainan ya kan. Biar olah ragaan dikit main basket lah si abang dan ponakannya, jadi berkeringat dan hilang suntuknya tapi yah gitu kalau main basket dapat tiketnya sedikit makanya gak banyak yang mainin permainan basket ini hanya beberapa orang saja.

Begitulah kalau akhir pekan pergi ke kota terdekat dan cuci mata ke Mall, menghilangkan suntuk dan lelahnya setelah seminggu bekerja. Pulangnya selalu beli es krim untuk makan di jalan menuju pulang ke rumah.

#SETIPEstrilookCommunity.



2 comments :

Post a Comment